Conoscenza e Maestria

Condividere per diffondere

Massimiliano Ronzani trasmette le sue competenze di Mastro Macellaio a tutti coloro che hanno il desiderio di approfondire la conoscenza di questo antico mestiere.

Negli ultimi anni la collaborazione tra macellaio e cuoco sta diventando sempre più importante tanto da rendere quasi indispensabile un confronto delle reciproche competenze per capire i tagli di carne, il loro utilizzo e i diversi benefici, al fine di esaltarne appieno il gusto.

Un aspetto, questo, che pone l’accento sul valore del nostro lavoro, fatto di qualità e dedizione e non di produzione massificata da banco.

Per questo motivo Massimiliano mette a disposizione le sue competenze tenendo dei Master in collaborazione con il Prof. Mariano Meneghini della Scuola Alberghiera di Asiago .

Masterclass con l’obiettivo di formare futuri cuochi o chef nella conoscenza dei tagli e produzione delle carni.

Master

Il percorso prevede la visita al Macello Ronzani, gli studenti hanno così la possibilità di comprendere la filiera della carne, dalla macellazione al taglio. Inoltre possono accedere al laboratorio del mastro norcino per la parte più specifica dei suini.

Le lezioni si svolgono anche presso il negozio di Asiago dove parte dell’insegnamento si concentra sul valore economico e culinario del taglio.

Massimiliano mette a disposizione la sua Maestria anche per sessioni individuali o piccoli gruppi, su appuntamento.

Per noi Ronzani condividere è un valore, per poter tramandare un’arte e soprattutto creare cultura della carne, dell’uso dei vari tagli e i benefici che si possono ottenere.