Hanger Steak

Hanger Steak: alla scoperta della tagliata di lombatello

Lombatello, tagliata di lombatello, bistecca del macellaio… i nomi che contraddistinguono la gustosissima hanger steak sono tanti e diversi fra loro, a riprova dell’apprezzamento che questo particolare taglio di carne sta suscitando sia in patria che all’estero. Oggi sono in molti ad avere scoperto la hanger steak e ad averla provata in occasione di una…

Dettagli
Copertina premio EFC 2023

Macelleria Ronzani tra i migliori ecommerce food all’EFC 2023

Il 23 e 24 febbraio si è svolta la seconda edizione dell’Ecommerce Food Conference, evento promosso dall’Ecommerce School di Milano in collaborazione con Mark Up e Gruppo Tecniche Nuove. Ospitato nella prestigiosa sede di FICO Eataly World, a Bologna, l’EFC 2023 ha visto la partecipazione di quasi 1.000 persone in appena due giorni di appuntamenti…

Dettagli
Fornitori di carne per ristoranti

Fornitori di carne per ristoranti? Scegli Macelleria Ronzani!

Da ormai qualche anno a questa parte Macelleria Ronzani ha stretto collaborazioni proficue con ristoranti, bracerie, locande, hamburgherie e baite del vicentino. Collaborazioni che vogliamo non soltanto portare avanti ma anche ampliare, investendo tempo e risorse per dare fiducia agli altri e per trasmettere la nostra passione e il valore dei nostri prodotti a chi…

Dettagli
Carne bianca per dimagrire

Carne bianca per dimagrire e tornare in forma: quale scegliere

Carne rossa o carne bianca? Passano gli anni, ma la domanda continua a essere al centro di accesi dibattiti. Su un punto sembrano però tutti d’accordo: la carne bianca è più leggera e più salubre, e alle giuste dosi può addirittura favorire il dimagrimento. Dopo i baccanali delle ultime feste di Natale e Capodanno, quale…

Dettagli
Buone feste da Macelleria Ronzani

Orari festivi, giorni di chiusura e consigli per le feste

Che la festa abbia inizio…! Almeno per voi, perché per noi di Macelleria Ronzani il periodo natalizio è quantomai frenetico. Alla vendita dei salumi freschi, la cui produzione si è conclusa da poco, si aggiunge infatti la gestione degli ordini per il menu di Natale e per il menu di Capodanno  (in questo articolo trovi…

Dettagli
Menu di carne a Natale 2022

Menu di Natale 2022: le proposte di Macelleria Ronzani

Ancora pochi giorni e ci siamo! Il Natale è sempre più vicino e noi di Macelleria Ronzani non stiamo certo con le mani in mano. Per questa festa così importante e forse mai come quest’anno così attesa, abbiamo pensato ad alcune proposte speciali per il pranzo di Natale e quindi per il menu da portare…

Dettagli
Faraona o tacchino arrosto

Faraona o tacchino: come scegliere i volatili per l’arrosto

Due grandi classici del pranzo o della cena di Natale sono la faraona e il tacchino. Entrambi questi volatili fanno parte infatti della nostra tradizione gastronomica da diversi secoli a questa parte. Mentre la faraona veniva cacciata nelle campagne e in collina da contadini e nobili, il tacchino si diffuse come animale da allevamento verso…

Dettagli
Carni speciali online

Carni speciali nostrane online: dal cinghiale alla Sorana

Il Natale si avvicina e con lui la voglia di gustare qualche piatto di carne speciale insieme ai propri cari. La vigilia e il giorno di Natale saranno le occasioni giuste per assaporare una ricetta a base di carne, magari nostrana e possibilmente a km 0. In questo periodo la carne più speciale di tutte…

Dettagli
Speck di Asiago

Speck di Asiago: storia, caratteristiche e prezzo

Sebbene lo speck, o per meglio dire il Südtiroler Markenspeck, sia un’“invenzione” altoatesina, la nomea di questo salume ha raggiunto ormai tutta Italia, con molti salumifici e macellerie che propongono la propria versione più o meno fedele all’originale (che ricordiamo essere protetta da apposito marchio IGP con tanto di consorzio). Asiago è un comune dove…

Dettagli