Meat box per barbecue americano

7 tagli di carne TOP per un barbecue americano

Ed eccoci a parlare del (vero) barbecue americano, diverso dalla classica griglia nostrana. Se la griglia non è altro che una graticola appoggiata su un piano orizzontale, di solito in mattoni refrattari, il barbecue americano è uno strumento che può assumere aspetti e forme differenti, ma che si basa su un principio molto semplice: la…

Dettagli
Sopressa Premium 8 mesi

Sopressa veneta? Ordinala nel nostro shop online!

Ci sono alcune specialità che non si possono raccontare se non con il cuore. Delizie da portare in tavola una volta ogni tanto, per festeggiare le gioie del palato con gli amici e le persone più care. Nella nostra secolare tradizione gastronomica, c’è un salume che si distingue da tutti gli altri, e che può…

Dettagli
Grigliate di primavera

Grigliate di primavera: 5 tipi di carne per tutti

La primavera avanza e così anche la voglia di grigliare qualcosa di buono in compagnia. Può essere carne, può essere pesce, può essere verdura o un mix di portate differenti. Le grigliate di primavera sono una passione che accomuna tantissime persone con gusti e preferenze diverse: se parliamo di carne, ognuno ha il suo taglio…

Dettagli
Carne rossa tenera per bambini

Carne rossa tenera per bambini: la migliore si chiama Sorana

L’attenzione nei confronti della qualità della carne è cresciuta moltissimo negli ultimi anni, specie fra nei genitori con bambini piccoli. Questo per un motivo semplice: l’organismo del bambino è ancora in fase di sviluppo e necessita di cibo sano, genuino e nutriente. Non solo, perché anche la consistenza gioca un ruolo fondamentale: se parliamo di…

Dettagli
Alternative carne di maiale

Alternative alla carne di maiale: mai provato la Sorana?

Chi per motivi religiosi, chi per scelte alimentari, chi per preferenze e gusti personali: qualunque sia la ragione, trovare un’alternativa alla carne di maiale rappresenta un obiettivo alla portata di chiunque. Oggi come oggi il mercato offre numerose alternative, dalla carne di agnello alla selvaggina, dal pollame e carni bianche al manzo. Prodotti come questi…

Dettagli
Copertina Guida Braciamiancora

Macelleria Ronzani nella guida Steakhouse e Macellerie d’Italia 2022!

La guida che vi farà conoscere l’Italia carnivora. Così è stata annunciata in un recente articolo la prima edizione (2022) della guida Steakhouse e Macellerie d’Italia firmata Braciamiancora. Un manuale dedicato a tutti gli amanti della buona tavola, ma anche a chi apprezza le chicche e rarità più gourmet, rigorosamente a base di carne, della…

Dettagli
Carni particolari da cuocere alla griglia

5 tagli di carni particolari da cuocere alla griglia

Poco più di un anno fa, nel pieno della primavera, abbiamo parlato dei 7 tipi di carne per una grigliata perfetta. Oggi, con le prime belle giornate alle porte, vogliamo condividere con il nostro pubblico qualche altra informazione utile sui tipi di carne non solo adatti alla griglia ma anche “particolari” e diversi dal solito.…

Dettagli
Rib eye cos'è, cottura e prezzo online

Rib eye: cos’è, cottura e prezzo online

Sono tanti i tagli di carne che si sono aggiunti, negli ultimi anni, alla nostra tradizione culinaria. I nomi fanno spesso riferimento a culture e lingue differenti dalla nostra, come accade ad esempio per il rib eye, dall’inglese “occhio” (eye) e “costola” (rib), un particolare (e pregiato) taglio che i francesi chiamano anche entrecôte. Ma…

Dettagli
Costata manzo vendita online

Costata di manzo: la nostra Sorana in vendita online

Diciamo le cose come stanno: la costata di manzo è per molti il simbolo della grigliata per eccellenza, anche quando si tratta di vendita online. Chi meglio di una costata, del resto, può soddisfare l’appetito di un amante della carne e del manzo? Attenzione però, perché manzo vuol dire tutto e niente. Oggi più che…

Dettagli