Carne bianca per dimagrire

Carne bianca per dimagrire e tornare in forma: quale scegliere

Carne rossa o carne bianca? Passano gli anni, ma la domanda continua a essere al centro di accesi dibattiti. Su un punto sembrano però tutti d’accordo: la carne bianca è più leggera e più salubre, e alle giuste dosi può addirittura favorire il dimagrimento. Dopo i baccanali delle ultime feste di Natale e Capodanno, quale…

Dettagli
Buone feste da Macelleria Ronzani

Orari festivi, giorni di chiusura e consigli per le feste

Che la festa abbia inizio…! Almeno per voi, perché per noi di Macelleria Ronzani il periodo natalizio è quantomai frenetico. Alla vendita dei salumi freschi, la cui produzione si è conclusa da poco, si aggiunge infatti la gestione degli ordini per il menu di Natale e per il menu di Capodanno  (in questo articolo trovi…

Dettagli
Menu di carne a Natale 2022

Menu di Natale 2022: le proposte di Macelleria Ronzani

Ancora pochi giorni e ci siamo! Il Natale è sempre più vicino e noi di Macelleria Ronzani non stiamo certo con le mani in mano. Per questa festa così importante e forse mai come quest’anno così attesa, abbiamo pensato ad alcune proposte speciali per il pranzo di Natale e quindi per il menu da portare…

Dettagli
Faraona o tacchino arrosto

Faraona o tacchino: come scegliere i volatili per l’arrosto

Due grandi classici del pranzo o della cena di Natale sono la faraona e il tacchino. Entrambi questi volatili fanno parte infatti della nostra tradizione gastronomica da diversi secoli a questa parte. Mentre la faraona veniva cacciata nelle campagne e in collina da contadini e nobili, il tacchino si diffuse come animale da allevamento verso…

Dettagli
Carni speciali online

Carni speciali nostrane online: dal cinghiale alla Sorana

Il Natale si avvicina e con lui la voglia di gustare qualche piatto di carne speciale insieme ai propri cari. La vigilia e il giorno di Natale saranno le occasioni giuste per assaporare una ricetta a base di carne, magari nostrana e possibilmente a km 0. In questo periodo la carne più speciale di tutte…

Dettagli
Speck di Asiago

Speck di Asiago: storia, caratteristiche e prezzo

Sebbene lo speck, o per meglio dire il Südtiroler Markenspeck, sia un’“invenzione” altoatesina, la nomea di questo salume ha raggiunto ormai tutta Italia, con molti salumifici e macellerie che propongono la propria versione più o meno fedele all’originale (che ricordiamo essere protetta da apposito marchio IGP con tanto di consorzio). Asiago è un comune dove…

Dettagli
Soppressa Macelleria Ronzani

Sopresse e salumi: il mese della produzione del suino

L’autunno finalmente è arrivato e nel mondo della macelleria e della produzione di carne c’è gran fermento. Tradizione vuole infatti che le sopresse e i salumi tipici delle nostre zone vengano prodotti proprio in questo periodo. Un periodo in cui le temperature e il tasso di umidità sono perfetti per l’insaccamento e la stagionatura iniziale.…

Dettagli
Flat iron steak

Flat iron steak: la versione speciale di Sorana

C’è chi lo chiama “cappello da prete” e chi invece usa il più orecchiabile nome inglese Flat Iron Steak. Detto in un modo o nell’altro, il succo (e il gusto) di questo prelibato taglio di carne rimane lo stesso: il flat iron steak, letteralmente “bistecca di ferro piatto”, rappresenta senza dubbio una delle più recenti…

Dettagli
Foto copertina Made in Malga 2022

Made in Malga: gusti e sapori dell’ultima edizione 2022

Ancora una volta Made in Malga, l’evento a ingresso libero che si è tenuto dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre 2022 ad Asiago, in provincia di Vicenza, ha mantenuto le promesse. L’evento dedicato ai formaggi di montagna, e più in generale ai sapori e ai gusti di una volta, si è svolto…

Dettagli