Alimentazione e prova costume

Durante l’estate sono milioni i turisti che scelgono il mare come destinazione delle proprie vacanze. Sole, acqua fresca e chilometri di sabbia offrono le condizioni ideali per trascorrere giornate di relax o dedicarsi a un po’ di sana attività fisica. D’altra parte, anche l’alimentazione gioca un ruolo cruciale per favorire il benessere psico-fisico: la tanto famigerata prova costume, in questo senso, può diventare l’opportunità tanto attesa per rimettersi a dieta e tornare in forma smagliante. Ma come seguire un’alimentazione sana ed equilibrata quando di mezzo ci sono mille occasioni di svago tra cene con amici, grigliate in spiaggia e barbecue in costume?Noi di Macelleria Ronzani abbiamo la risposta: in questo articolo vedremo 10 consigli per chi ama la carne e non vuole rinunciare a qualche piatto prelibato a base di manzo, pollo e non solo!

1) SCOPRIRE LE NOSTRE RICETTE E PROVARE NUOVI PIATTI

Il primo consiglio per carnivori è quello di non fermarsi al solito panino con hamburger comprato al Mc Donald’s. Chi ci segue sa che siamo contrari all’alimentazione fast, per dimostrarlo abbiamo già condiviso in passato numerose ricette, ad esempio i 7 piatti freddi estivi a base di carne, molto semplici e sfiziosi, o anche le 5 ricette light gustose a base di carni bianche. Provare nuovi piatti è la regola numero 1 per avere più scelta e varietà a tavola.

2) AFFIDARSI AI NOSTRI MASTRI PER TAGLI LEGGERI E GUSTOSI

I nostri mastri macellai sono sempre pronti per dare consigli mirati a quanti desiderano esplorare sapori e gusti diversi dal solito. Macelleria Ronzani ha sempre cercato di offrire ispirazioni e spunti anche al di fuori dei confini locali e nazionali. Nel rispetto dei principi di sostenibilità e filiera corta, siamo in grado di fornire i tagli più pregiati che americani, inglesi e altri hanno proposto in questi ultimi anni. Inviaci un’email per maggiori informazioni!

3) NON ESAGERARE: POCA CARNE MA DI ALTA QUALITÀ

Altro consiglio prezioso che è bene tenere a mente è la quantità: mangiare troppa carne non fa mai bene, lo dicono ormai diversi studi. Non mangiarla del tutto è però argomento ancora controverso, sul quale occorrono ulteriori approfondimenti e ricerche. La dieta mediterranea suggerisce però di mangiare poca carne ma di alta qualità, selezionando quindi con attenzione i tagli in base alla provenienza e il tipo di allevamento dell’animale. Leggi di più sul nostro metodo di scelta dei capi migliori.

4) EVITARE L’OSSESSIONE DELLA BILANCIA, MEGLIO UN’APP

La bilancia può essere un’alleata, ma durante una vacanza può anche diventare il nostro peggiore incubo. Se la troviamo in hotel o nella casa vacanze che abbiamo affittato, vale la pena metterla sotto il divano e dimenticarsene. Meglio optare per un’app da usare con il telefono, in modo da avere sotto controllo non solo il mero parametro del peso, ma anche altri valori come i passi compiuti nell’arco della giornata, le calorie bruciate, le ore trascorse seduti e così via.

5) COMBINARE SPORT E ATTIVITÀ PER BRUCIARE I GRASSI

Sempre a proposito di app, chiunque ha la possibilità di scaricare la sua applicazione preferita sia per fare sport che per seguire un certo tipo di allenamento. Dallo yoga al trekking, dalla bicicletta alla corsa, esistono migliaia di app per bruciare grassi e perdere qualche chilo di troppo in previsione della prova costume o mentre siamo al mare in vacanza. Con le app, porsi degli obiettivi misurabili diventa un gioco da ragazzi anche per i meno atletici.

6) PORTARSI SEMPRE FRUTTA E VERDURA COME SNACK

Quando la fame morde, non c’è niente di meglio di uno snack leggero per non arrivare al pranzo o alla cena con un buco nello stomaco. Il mare, si sa, mette appetito, ma questo non significa arrivare per forza affamati all’ora del pasto: molto più intelligente è “spezzare” la fame portando con sé uno snack di frutta o anche di verdura. Cetrioli, carote, finocchio a fette, oppure una bella macedonia di frutta di stagione, sono il non plus ultra per rimanere leggeri e scongiurare eventuali abbuffate!

7) BERE MOLTA ACQUA, PRIMA, DURANTE E DOPO I PASTI

L’acqua è vitale per reintegrare i liquidi e favorire la diuresi. Bere molto fa bene e infatti i medici consigliano di consumare fino a uno o due litri di acqua al giorno. Non occorrono bevande energetiche e integratori particolari: l’acqua fresca con un po’ di limone o un cucchiaio di zucchero è più che sufficiente, prima, durante e dopo i pasti (colazione compresa!).

8) LO STREET FOOD DI CARNE, ALTERNATIVA LIGHT A PRANZI E CENE

Non sempre si dispone del tempo necessario per cucinare e sedersi a tavola. A volte si torna tardi dalla spiaggia, altre volte non c’è tempo sufficiente per fare tutto (ebbene sì, succede anche in vacanza). Per fortuna negli ultimi tempi lo street food ha fatto proseliti: ovunque, sia in Italia che all’estero, si trovano camioncini e chioschi che vendono cibo da asporto in porzioni solitamente più modeste rispetto al normale ristorante. Le bombette pugliesi o gli spiedini abruzzesi sono due fra i piatti di street food di carne tipici che si possono gustare senza per questo sgarrare con la prova costume.

9) GUSTARE LA CARNE CON UN (BUON) BICCHIERE DI VINO

Strano ma vero: un bicchiere di birra o di vino rosso riempiono lo stomaco tanto quanto un piatto di pasta. Questo è dovuto all’alcool e quindi alle calorie che sprigionano simili bevande. Usando sempre il buon senso e la parsimonia, un bel boccale di birra o un calice di vino possono ridurre il senso di appetito e diminuire di conseguenza la quantità di cibo assunto durante il pasto.

10) USARE CONDIMENTI POCO PICCANTI E POCO SPEZIATI

L’ultimo consiglio per carnivori riguarda il condimento. La carne, si sa, può essere gustata in molti modi, dopo una breve cottura al sangue, con una spolverata di pepe e una spruzzata di olio, o all’opposto con un condimento più forte, come un mix di spezie o di salse a base di latticini. Il piccante e lo speziato hanno però un difetto, quello di spingere il palato a richiedere pane e companatico per smorzare il bruciore. Per non abbuffarsi di grissini, cracker o affini, è preferibile condire la carne con un filo d’olio e un pizzico di sale: nulla vieta di rimandare a dopo la prova costume i condimenti più strong!

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