Oggi il Corriere della Sera ci racconta…
Giornalista: Lisa Corva

Un salame per Natale? Io dico di sì.
E dico di sì a quelli della macelleria Ronzani.

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Nella foto, insieme a Massimiliano Ronzani con la figlia Giulia, ecco la soppressa preparata nello storico laboratorio di famiglia a Lusiana Conco.
«In più, manze di varie razze dall’ angus alla marchigiana sempre dalla nostra filiera; una vasta scelta di arrosti farciti e non, dal vitello alla sorana, e poi faraona, tacchinella, cappone, pollo; sia crudi, pronti da cuocere, che cotti». Come si
vive in una macelleria, soprattutto storica, vistoche è stata fondata nel 1920 da Gino Ronzani, il nonno di Massimiliano,sull’altipianodiAsiago?

«Con spirito rock», dice Massimiliano. «Perché rock è sinonimo di grinta, passione, forza, che io metto nel mio lavoro. Non solo: per noi la vita di bottega è una palestra continua di ricerca e passione da trasmettere al cliente. Ci piace raccontare l’arte della carne, mostrare e spiegare i diversi tagli: ad Asiago, infatti, c è anche il laboratorio a vista. E poi per noi ogni parte dell’animale è importante perché con la giusta ricetta esalta il palato».

Macelleria Ronzani, via Trento e Trieste 41, Asiago (VI). tel. 0424 704156 Sito: macelleriaronzani.it