ricetta veloce secondo carne

Cucinare la carne è un’arte e per preparare una ricetta sfiziosa o ricette veloci per secondi di carne è importante conoscere alcuni segreti del mestiere, oltre a comprare carne di qualità come quella che puoi trovare nella E-Bottega di Ronzani.

Se “Buono è ovvio, sano è Ronzani”, altrettanto fondamentale è saper cucinare nel migliore dei modi il pregiato taglio di carne. Per questo il Mastro Ronzani oggi vuole darvi alcuni consigli per cucinare la carne nel modo giusto. Vediamo quali sono, assieme ad alcune ricette veloci per secondi di carne.

Ricette veloci per secondi di carne: i segreti del mestiere

Il primo consiglio è quello di cucinare la carne a temperatura ambiente, anziché toglierla dal frigo per passarla subito sulla piastra o in padella. Se la carne è fredda, infatti, si impedisce la corretta cottura. Cosa fare allora? Il consiglio di Ronzani è quello di tirare fuori la carne dal frigo mezz’ora prima di cucinarla e applicare la stessa regola anche ai pacchi di carne del supermercato.

Il secondo suggerimento degli chef è usare sempre pentole e padelle ben calde, in modo che sulla superficie di bistecche e hamburger si formi una crosticina che sigilla i succhi della carne all’interno, mantenendola buona e succosa. Se, poi, su mette la carne su una padella fredda il rischio è di avere una carne bollita e per lo stesso motivo è bene evitare i coperchi, che generano vapore dannoso.

Il terzo consiglio è quello di aggiungere il sale a fine cottura, dal momento che il cloruro di sodio altera la composizione delle proteine della carne. Metterlo sulla fetta di carne prima della cottura significa renderla molliccia e molto meno appetitosa. Ad esempio, un hamburger salato prima della cottura diventa veramente appiccicoso.  I cuochi più esperti portano in tavola la carne con una saliera per permettere ai commensali di condirla e insaporirla a loro piacimento.

Cuocere la carne: meglio scegliere le padelle in ferro

I nonni sanno bene che la carne più squisita, indipendentemente dalla ricetta, è quella cotta su padelle in ferro dato che la superficie si caramellizza all’istante per la particolare reazione chimica che avviene con il ferro. Non è tutto: cucinare la carne sulla padella in ferro significa avere una propagazione del calore in modo veloce e uniforme. 

Chi, invece, preferisce usare le piastre può scegliere quelle in ghisa che, anche se più pesanti e a volte scomode da usare, sono ottime conduttrici di calore.

Delicatezza per ottenere una bistecca morbida

La cosa peggiore da fare è “torturare” la bistecca o l’hamburger con la forchetta girandoli e rigirandoli nella padella. La carne in fase di cottura non va toccata, va girata solo una volta e non va assolutamente bucata con la forchetta, dato che in questo modo perde i succhi conservati al suo interno e che la rendono saporita e gustosa. 

Ora che hai scoperto alcuni trucchi del mestiere per cucinare la carne, vediamo alcune ricette veloci per secondi di carne che piacciono davvero a tutti.

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Secondi di carne veloci: consigli dello chef

La carne fa bene e non può mancare sulla nostra tavola, ma come cucinarla? Sicuramente una ricetta veloce per secondi di carne che piace a grandi e piccini è la cotoletta alla milanese o alla bolognese. Per preparare questo piatto serve un carré di vitello impanato e arricchito con prosciutto crudo e formaggio grattugiato.

Molto buone sono anche le scaloppine al vino bianco e prezzemolo, da preparare usando un vino bianco fermo e i cordon bleu, perfetti per i bambini dai gusti difficili e ottima alternativa salutare e casalinga al fast food.

Chi preferisce cucinare la carne al forno può acquistare la carne Ronzani per preparare ottimi arrosti o uno squisito polpettone, piatto che è capace di riunire tutta la famiglia intorno alla tavola. Infine, perché non sperimentare la cottura in crosta proponendo a familiari e amici il roast beef in crosta di sale. Si tratta di un taglio tenero che viene insaporito con erbe aromatiche e cotto nel sale marino per ottenere una carne succulenta e a basso contenuto di grassi.

Altra ricetta originale è il cuore di scamone in crosta con lardo e porcini, che unisce fragranza e cremosità e abbina sapori diversi a un taglio di carne che si scioglie in bocca.

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Ricette di carne sfiziose 

La carne non è solo un secondo sano, ma anche un piatto sfizioso e accattivante. Pensiamo ai burger di manzo da accompagnare a pane e salse, allo spezzatino piccante o alle cotolette alla valdostana. Si tratta di secondi sfiziosi tutti da provare e da portare in casa per le occasioni speciali con amici e parenti.

La carne, infine, è l’alimento ideale per chi è a dieta e cerca ricette semplici e saporite come il petto di pollo aromatizzato all’arancia, gli straccetti di pollo al radicchio e marinati in olio, limone e spezie o la cotoletta alla palermitana, alternativa leggera alla classica cotoletta fritta.Come vedi, i modi per cucinare un buon taglio di carne come quello proposto da Ronzani sono tanti e tante sono le ricette per secondi veloci di carne da preparare nel weekend o al termine di una lunga giornata di lavoro. Con la nostra carne selezionata e i nostri consigli siamo sicuri che porterete in tavola ogni giorno piatti che vi faranno dire “Buono è ovvio, sano è Ronzani”.