L’attenzione nei confronti della qualità della carne è cresciuta moltissimo negli ultimi anni, specie fra nei genitori con bambini piccoli. Questo per un motivo semplice: l’organismo del bambino è ancora in fase di sviluppo e necessita di cibo sano, genuino e nutriente. Non solo, perché anche la consistenza gioca un ruolo fondamentale: se parliamo di carne rossa, questa deve essere tenera, perché tenerezza è sinonimo di piacere e digeribilità. Capita infatti spesso che una carne stopposa, secca e dura da masticare venga rifiutata da chi, come appunto il bambino, non possiede ancora una dentatura solida e affilata. Si viene così a creare un precedente negativo, precedente che poi, alla lunga, rischia di penalizzare il consumo di carne rossa tradizionale in favore di “piatti pronti”, o peggio ancora di junk food nocivi per la salute. Cosa proporre dunque al bambino che, nella sua fase di massima crescita, ha bisogno di ferro, vitamina B12 e creatina?
La nostra risposta si chiama Sorana, una carne molto tenera perché ottenuta da bovini femmina privi di prole, macellati giovani (massimo 20 mesi), e nutriti con mangimi e cereali nobili senza OGM. Abbiamo messo tanto impegno e tanta cura nello studio e nella selezione di questa che, impropriamente, possiamo chiamare “razza”. E i risultati ci hanno dato ragione: oggi sono numerosi i genitori che acquistano la carne di Sorana per i propri bambini nella nostra bottega ad Asiago oppure online compilando una richiesta rapida e senza impegno (sezione e-bottega). Ma i motivi che ci rendono orgogliosi della nostra carne sono anche altri e hanno a che fare non solo con la qualità e la salubrità della carne rossa tenera di Sorana: sul piatto, è proprio il caso di dirlo, c’è anche il nostro futuro e il futuro dei nostri figli. Ecco perché la sostenibilità è sempre al primo posto: vediamo in che modo.
UNA CARNE TENERA CHE RISPETTA ANCHE L’AMBIENTE
La nostra carne di Sorana si potrebbe definire rispettosa dell’ambiente perché a km 0, da filiera corta locale, con impiego di soli mangimi naturali e nessun tipo di farmaci usati di solito negli allevamenti industriali. Una carne, oltre che tenera, a basso impatto per il pianeta e ad alto valore per l’economia del nostro territorio: portare le mucche al pascolo nei mesi estivi, come fanno le aziende partner da cui acquistiamo la carne, vuol dire mantenere intatto un paesaggio di montagna con una sua valenza storica e sociale importantissima. E per quanto riguarda la macellazione? Anche qui ogni passaggio rimane sotto il nostro controllo: il macello Ronzani è certificato e questo significa piena conformità con i rigidi standard igienico-sanitari previsti dalla normativa italiana. Una tutela in più per noi e per i bambini che consumano una carne al 100% sicura!
CARNE ROSSA E MEAT BOX FORMATO FAMIGLIA (GRAN RISPARMIO)
Ora che sai tutto sulla carne rossa tenera di Sorana, non ci resta che invitarti a esplorare il nostro catalogo online di prodotti a base di carni rosse, vitello, ma anche suino, pollame e specialità. Le consegne avvengono in tutta Italia con furgone refrigerato (no sacchetti di ghiaccio secco e imballaggi voluminosi), e per ordini di almeno 200 euro la spedizione è gratuita! Se vuoi comprare quantitativi importanti, ricordati che puoi risparmiare ancora di più selezionando la voce Meat Box. In questa pratica confezione troverai ossobuchi, bistecche di Sorana, arrosto di Sorana, brasato di Sorana, spezzatino di Sorana, macinato di Sorana, “Kit” per brodo, costate di Sorana e fegato in omaggio, per un peso complessivo di circa 13 kg e un prezzo forfait di 12,90 €/kg. Una selezione di tagli che piaceranno senz’altro ai tuoi bambini e che potrai congelare o utilizzare subito per creare fantastiche ricette. Prova anche tu la carne rossa tenera di Sorana e scopri la differenza!