Rib eye cos'è, cottura e prezzo online

Rib eye: cos’è, cottura e prezzo online

Sono tanti i tagli di carne che si sono aggiunti, negli ultimi anni, alla nostra tradizione culinaria. I nomi fanno spesso riferimento a culture e lingue differenti dalla nostra, come accade ad esempio per il rib eye, dall’inglese “occhio” (eye) e “costola” (rib), un particolare (e pregiato) taglio che i francesi chiamano anche entrecôte. Ma…

Dettagli
Costata manzo vendita online

Costata di manzo: la nostra Sorana in vendita online

Diciamo le cose come stanno: la costata di manzo è per molti il simbolo della grigliata per eccellenza, anche quando si tratta di vendita online. Chi meglio di una costata, del resto, può soddisfare l’appetito di un amante della carne e del manzo? Attenzione però, perché manzo vuol dire tutto e niente. Oggi più che…

Dettagli
Menu di carne a Natale

Menu di carne a Natale: 3 proposte con ingredienti tipici

Che il Natale abbia inizio! Il giorno più atteso dell’anno è ormai arrivato, e con lui le cene e i pranzi in compagnia di amici e parenti. Tante sono le proposte che si possono considerare per stare insieme a tavola, dai piatti vegetariani ai menu etnici, da una semplice pizza alle ricette di cucina macrobiotica…

Dettagli
Meat Box BBQ Class

Meat box di Natale: il regalo buono, sano e sostenibile

Natale sta per arrivare e non hai ancora pensato a un regalo per il tuo amico gourmet? Vuoi deliziare te stesso con un dono che renda omaggio al palato nel rispetto dell’ambiente e dell’economia locale? Ma allora sei nel posto giusto, e soprattutto buono! Macelleria Ronzani ha infatti pensato di riproporre le mitiche Meat Box…

Dettagli

Salami Rock – dal Corriere della Sera

Oggi il Corriere della Sera ci racconta…Giornalista: Lisa Corva Un salame per Natale? Io dico di sì. E dico di sì a quelli della macelleria Ronzani. Scarica l’articolo del corriere Nella foto, insieme a Massimiliano Ronzani con la figlia Giulia, ecco la soppressa preparata nello storico laboratorio di famiglia a Lusiana Conco. «In più, manze…

Dettagli
Macelleria Ronzani in provincia di Vicenza

Macelleria in provincia di Vicenza: orari e punti vendita Ronzani

Sempre più persone scoprono i nostri prodotti online e ci domandano dove si trovano le nostre macellerie in provincia di Vicenza. Un segnale positivo, perché quella che promuoviamo da sempre è un’economia locale basata sulla sostenibilità e la tutela dei prodotti tipici. Come la nostra fantastica e apprezzata “Sorana”, una specialità che appartiene al novero…

Dettagli
Trippa tipica veneta

La ricetta del mese: trippa tipica Veneta made in Ronzani

In uno degli ultimi articoli della nostra rassegna stampa abbiamo parlato di carne autunnale, e cioè di tagli e varietà di carne più indicati per il consumo nei mesi da settembre a novembre. Tra gli esempi citati non poteva mancare la trippa veneta, un piatto saporito e sostanzioso, da assaporare come piatto unico accompagnato da…

Dettagli
Braciole tipiche venete

Dalla Sorana ai nervetti: 5 esempi di carne tipica veneta

In Veneto la carne tipica non manca di certo. La tradizione regionale, per quanto riguarda la produzione e il consumo di questo alimento, è ben radicata, nelle aree di campagna e pianura come nelle zone di montagna dove si trovano anche le nostre due macellerie artigianali. Molti però ancora non conoscono i sapori di questa…

Dettagli
Carne di stagione in autunno

Carne di stagione: quale consumare in autunno

L’autunno è finalmente arrivato e i suoi effetti si manifestano anche in tavola: per chi ama i funghi, le castagne e i sapori tipici di questa stagione, è il momento di inaugurare nuove ricette e nuovi accostamenti, con proposte che includono anche la carne. Ma quali varietà di carne possiamo considerare autunnali? Rispondere non è…

Dettagli