Copertina Guida Braciamiancora

Macelleria Ronzani nella guida Steakhouse e Macellerie d’Italia 2022!

La guida che vi farà conoscere l’Italia carnivora. Così è stata annunciata in un recente articolo la prima edizione (2022) della guida Steakhouse e Macellerie d’Italia firmata Braciamiancora. Un manuale dedicato a tutti gli amanti della buona tavola, ma anche a chi apprezza le chicche e rarità più gourmet, rigorosamente a base di carne, della…

Dettagli
Carni particolari da cuocere alla griglia

5 tagli di carni particolari da cuocere alla griglia

Poco più di un anno fa, nel pieno della primavera, abbiamo parlato dei 7 tipi di carne per una grigliata perfetta. Oggi, con le prime belle giornate alle porte, vogliamo condividere con il nostro pubblico qualche altra informazione utile sui tipi di carne non solo adatti alla griglia ma anche “particolari” e diversi dal solito.…

Dettagli
Rib eye cos'è, cottura e prezzo online

Rib eye: cos’è, cottura e prezzo online

Sono tanti i tagli di carne che si sono aggiunti, negli ultimi anni, alla nostra tradizione culinaria. I nomi fanno spesso riferimento a culture e lingue differenti dalla nostra, come accade ad esempio per il rib eye, dall’inglese “occhio” (eye) e “costola” (rib), un particolare (e pregiato) taglio che i francesi chiamano anche entrecôte. Ma…

Dettagli
Costata manzo vendita online

Costata di manzo: la nostra Sorana in vendita online

Diciamo le cose come stanno: la costata di manzo è per molti il simbolo della grigliata per eccellenza, anche quando si tratta di vendita online. Chi meglio di una costata, del resto, può soddisfare l’appetito di un amante della carne e del manzo? Attenzione però, perché manzo vuol dire tutto e niente. Oggi più che…

Dettagli
Menu di carne a Natale

Menu di carne a Natale: 3 proposte con ingredienti tipici

Che il Natale abbia inizio! Il giorno più atteso dell’anno è ormai arrivato, e con lui le cene e i pranzi in compagnia di amici e parenti. Tante sono le proposte che si possono considerare per stare insieme a tavola, dai piatti vegetariani ai menu etnici, da una semplice pizza alle ricette di cucina macrobiotica…

Dettagli
Meat Box BBQ Class

Meat box di Natale: il regalo buono, sano e sostenibile

Natale sta per arrivare e non hai ancora pensato a un regalo per il tuo amico gourmet? Vuoi deliziare te stesso con un dono che renda omaggio al palato nel rispetto dell’ambiente e dell’economia locale? Ma allora sei nel posto giusto, e soprattutto buono! Macelleria Ronzani ha infatti pensato di riproporre le mitiche Meat Box…

Dettagli

Salami Rock – dal Corriere della Sera

Oggi il Corriere della Sera ci racconta…Giornalista: Lisa Corva Un salame per Natale? Io dico di sì. E dico di sì a quelli della macelleria Ronzani. Scarica l’articolo del corriere Nella foto, insieme a Massimiliano Ronzani con la figlia Giulia, ecco la soppressa preparata nello storico laboratorio di famiglia a Lusiana Conco. «In più, manze…

Dettagli
Macelleria Ronzani in provincia di Vicenza

Macelleria in provincia di Vicenza: orari e punti vendita Ronzani

Sempre più persone scoprono i nostri prodotti online e ci domandano dove si trovano le nostre macellerie in provincia di Vicenza. Un segnale positivo, perché quella che promuoviamo da sempre è un’economia locale basata sulla sostenibilità e la tutela dei prodotti tipici. Come la nostra fantastica e apprezzata “Sorana”, una specialità che appartiene al novero…

Dettagli
Trippa tipica veneta

La ricetta del mese: trippa tipica Veneta made in Ronzani

In uno degli ultimi articoli della nostra rassegna stampa abbiamo parlato di carne autunnale, e cioè di tagli e varietà di carne più indicati per il consumo nei mesi da settembre a novembre. Tra gli esempi citati non poteva mancare la trippa veneta, un piatto saporito e sostanzioso, da assaporare come piatto unico accompagnato da…

Dettagli